Como realizar um backup de minha conta?

Muitas pessoas não sabem ou não conhecem, mas o próprio painel de controle cPanel já possui uma ferramenta própria para gerar o backup de seus arquivos. Esta ferramenta é importantíssima pois, independente dos Backups gerados automaticamente por nossos servidores, é sempre bom ter sua própria cópia de segurança.

Todos os nossos clientes de Hospadegem e Revenda poderão gerar quantos backups desejar (ideal uma vez por semana). Este backup inclui tanto os arquivos enviados via gerenciador de arquivos/FTP, como também e-mails, banco de dados e configurações da conta.

Veja como é fácil gerar um arquivo de backup em seu painel cPanel:

1. Entre em seu painel de gerenciamento cPanel;

2. Em "Ferramentas de Gerenciamento do Site", clique em "Backups";

3. Clique em "Download ou Gerar um Backup completo";

4. Na janela que aparecer, basta clicar em Gerar Backup.

Agora e só guardar em segurança. Lembrando que o ideal é fazer este procedimento ao menos uma vez por semana.

Obs.: A nossa empresa só libera a geração de fullbackups de segunda à sexta, das 21 horas até às 09 da manhã. Sábado e domingo é o dia todo. Com isto, o ícone de backup ficará oculto fora deste horário.

Qualquer dúvida, entre em contato conosco.